Start des Ganztagsprogramms

Seit dem 06.September findet der Ganztag statt.

Die Kinder nehmen aufgrund der Kohortenregelung das Mittagessen zeitlich versetzt in der Mensa der IGS ein.

Als verlässliche Grundschule bieten wir an allen Schultagen eine Betreuung bis 13.00 Uhr an.

Die Kinder der ersten und zweiten Klassen können im Anschluss an den regulären Unterricht ab 12.15 Uhr dieses Angebot wählen.

Die Kinder der dritten und vierten Klassen haben an jedem Schultag Unterricht bis 13.00 Uhr.

Der Nachmittag

An vier Nachmittagen in der Woche (Montag bis Donnerstag) können unsere Schüler ein Ganztagsangebot wählen.

Nach einem Mittagessen - zeitlich getrennt nach Kohorten - in der Mensa der IGS Krummhörn-Hinte gibt es eine Lernzeit, in der Aufgaben, Übungen sowie Vor- und Nachbereitungen des Unterrichts gemacht werden. Eine professionelle Unterstützung durch unser Lehrpersonal und pädagogische Mitarbeiter steht bereit.

Ab 14.15 Uhr gibt es Arbeitsgemeinschaften. Es steht je Kohorte derzeit - bedingt durch die allgemeinen Hygieneregeln - mit einer Ausnahme am Dienstag leider nur eine AG auf dem Programm. Um 15.15 Uhr endet der Ganztag.

Derzeit finden folgende AGs statt:

Montag: Spiel und Spaß (Jg. 1/2), Fit for fun (Jg. 3/4)

Dienstag: Schulgarten-Kids (Jg. 1/2 ), Schulgarten-Kids (Jg. 3/4 ), MusiKurs (Jg. 3/4 )

Mittwoch: Spiel und Spaß (Jg. 1/2), Kreativköpfe (Jg. 3/4)

Donnerstag: Spiel und Spaß (Jg. 1/2), Umweltdetektive (Jg. 3/4)

Seit nunmehr über fünf Jahren nehmen wir am Schulobstprogramm des Landes Niedersachsen teil. Von Dienstag bis Donnerstag bieten wir den Kinden - mit Unterstützung der Elternschaft - frisches Obst und Gemüse an.